Receta de pollo en salsa con arroz
Receta de pollo en salsa con arroz. En un puchero de base 24 cms., aproximadamente, ponéis 5 cucharas de aceite. A fuego suave freís el ajo.
El arroz es un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias. Por regla general el arroz se cocina mediante aplicación de humedad y calor a los granos. La cocina de la India suele cocer el arroz en un exceso de agua. De esta forma, el agua residual se elimina cuando la cocción se completa. La cocina de China y Japón emplea cantidades justas de agua, lo suficiente como para humedecerlo durante su calentamiento en una olla cerrada. Esta forma de cocinado favorece su ingesta mediante palillos. En la cocina mediterránea se enriquece este cereal con el cocinado de aceites, mantequilla, caldos y otros ingredientes diversos.
Receta de pollo en salsa con arroz. En un puchero de base 24 cms., aproximadamente, ponéis 5 cucharas de aceite. A fuego suave freís el ajo.
Receta de arroz con higaditos y bacon. En una paellera de 20 ó 22 cms. de base ponéis 4 cucharadas de aceite. Rehogáis el bacon en trocitos.
Receta de arroz con chirlas. En un colador limpiáis bien las chirlas. En una paellera ponéis a calentar el aceite y sofreís a fuego suave el ajo.
Receta de arroz negro con gambas. En 1 paella de unos 20 cms. de diámetro de fondo ponéis 6 cucharadas de aceite, rehogáis las gambas y los calamares.
Receta de arroz blanco. Lo hacéis en una paella de 18 o 20 cms. Una cucharada de aceite por persona. Doráis un diente de ajo y lo retiráis.