La receta de arroz con higaditos y bacon se prepara en unos 20-30 minutos y no es nada difícil. Se puede comer en cualquier época del año, aunque entra especialmente bien en días fríos. Es ideal para la gente que quiera comer arroz y algo de carne.
Los ingredientes de la receta de arroz con higaditos y bacon son los siguientes:
- Una taza de arroz por persona.
- Doble de agua que de arroz.
- 250 gramos de higaditos (para 4 personas)
- 75 gramos de bacon.
- Aceite y sal.
En una paellera de 20 ó 22 cms. de base (es mejor de 22, porque los higaditos ocupan su sitio), ponéis 4 cucharadas de aceite. Rehogáis el bacon en trocitos a fuego suave y cuando esté un poco hecho añadís los higaditos cortados en trozos pequeños (poneros una tapa delante, porque saltan) los revolvéis y que se hagan dos minutos. Ponéis el arroz y lo revolvéis otra vez. Añadís el agua caliente y un poco de sal, porque ya el bacon lo sala bastante.
Al principio a fuego fuerte y cuando empieza a hervir se baja a fuego medio y, como en casi todos los arroces, lo dejáis unos 20 minutos. Cuando ya esté hecho, que repose un rato y a comer.