Receta de arroz con chirlas

Receta de arroz con chirlasLa receta de arroz con chirlas tiene dos ingredientes básicos. Son el arroz y las chirlas, un molusco parecido a la almeja pero más pequeño. Tiene un tamaño bastante bueno para cocinar y también para comer. Por lo tanto gustará tanto a niños como a mayores por igual.

La receta de arroz con chirlas para 4 personas necesita los siguientes ingredientes:

  • 4 tazas pequeñas (de las de café grandes) de arroz.
  • Doble de agua que de arroz.
  • 1 cucharada de aceite por persona.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil (mejor si es fresco).
  • 150 gramos de chirlas.
  • Sal.

En un colador limpiáis bien las chirlas y las dejáis que se sequen un poco. En una paellera o sartén de 20 cms. de base, ponéis a calentar el aceite y sofreís a fuego suave el diente de ajo. Lo quitáis y echáis las chirlas (tened una tapadera a mano, porque saltan un montón). Las removéis hasta que se abran y entonces le añadís el perejil y el arroz.

Unas vueltas con la cuchara de palo para que coja bien el aceite y a poner el agua, caliente. Unos pellizcos de sal y se revuelve un poco. Empezáis a fuego fuerte unos 10 minutos y luego otros 10 a fuego más suave. Salen como agujeros por encima y eso indica que ya está prácticamente hecho. Lo apagáis y que repose un rato. Luego se puede comer y disfrutar de este plato tan rico y sabroso.

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