Receta de alitas de pollo

Receta de alitas de polloLa receta de alitas de pollo es muy fácil de preparar. Los ingredientes son muy básicos y cocinarlas es también sencillo. Lo primero es decidir dónde vamos a comprar las alitas de pollo. Normalmente la mejor calidad la vamos a encontrar en una pollería clásica. Sin embargo, en cualquier supermercado venden las piezas ya partidas. Por un lado el ala y por el otro el muslo. De esa forma nos ahorramos la difícil labor de cortar por el sitio exacto.

Suponiendo que elijamos la primera opción, el pollero os divide las alitas en dos partes y calculáis unas seis por persona. Las extendéis sobre algún plato y les ponéis sal y pimienta molida por ambos lados. Si están un par de horas macerando sabrán mejor.

Las podéis hacer en la freidora con el aceite muy caliente, hasta que queden doraditas; y si tenéis ganas de trabajar y mancharlo todo, lo hacéis en una sartén. Salen mucho mejor, pero ya sabéis que tiene sus pegas. Luego va a tocar limpiar todo ese desastre, porque se mancha todo con el aceite caliente que salta de la sartén. La receta de alitas de pollo se aplica en muchos restaurantes de España y es muy popular incluso como tapa.

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Receta de alitas de pollo
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