Receta de salsa española

Receta de salsa españolaReceta de salsa española. Así se llamaba en mi casa. No sé si tiene otro nombre, pero sirve para muchas cosas. Como parte de las salsas y acompañamientos, vale para casi todo tipo de carnes. Además, es bastante fácil de preparar.

La receta de salsa española lleva los siguientes ingredientes:

  • Media cebolla.
  • Una zanahoria mediana.
  • Un puerro pequeño (el ajo depende de vosotros).
  • Harina.
  • Bovril de carne.
  • Una copa de coñac.
  • Aceite, agua y sal.

Como veréis, la base es prácticamente lo mismo que viene en la cajita de preparado de sofrito congelado.

La podéis hacer en sartén o en puchero, dependiendo de para qué la vayáis a utilizar. Si, por ejemplo, es para unas albóndigas, mejor hacerlo en puchero, porque tendrán que cocer en él, pero si es acompañamiento, mejor la sartén.

Ponéis 3 o 4 cucharadas de aceite (dependerá de la cantidad de sofrito que vayáis a hacer) y, a fuego lento, vais añadiendo las distintas verduras, con un poco de sal, que van más rápidas. Lo revolvéis bien con cuchara de palo y que se vayan pochando lentamente, vigilando para que no se quemen.

Le ponéis una cucharada colmada de harina y lo revolvéis. Añadís la copa de coñac y el agua calentita, poco a poco para darle el espesor que os convenga, tres pellizcos de sal y una cucharadita de Bovril (además del sabor le da un color mucho más bonito y por la vista también entra la comida). La dejáis que hierva 10 o 15 minutos, añadiendo agua si veis que se consume, revolviendo a menudo con la cuchara, y ya está.

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