Receta de patatas con chorizo

Receta de patatas con chorizoLa receta de patatas con chorizo es una potente bomba de calorías. Y sabe muy bien, especialmente en los días más fríos del invierno. En casa acostumbramos a, una vez servido todo, aplastar las patatas con el tenedor. Así se convierte en una especie de puré y sabe aún mejor.

Para preparar la receta de patatas con chorizo hacen falta los siguientes ingredientes:

  • Dos patatas grandes por persona.
  • Un chorizo de sarta (los que son como una rueda), puede ser normal o picante, como más os guste.
  • Aceite.
  • Sal.

Peláis las patatas y las laváis. Se cortan en trozos que no sean grandes, algo más de un dado de jugar. En un puchero ponéis tres cucharadas de aceite (si es para seis patatas; si son más, ya sabéis, más aceite, pero no abuséis nunca de él).Con el aceite no demasiado caliente echáis el chorizo rebanado, como un dedo cada rodaja, y lo sofreís.

Cuando ya haya cogido colorcito el aceite, añadís las patatas y, con una cuchara de palo, lo revolvéis todo, para que se impregnen bien. Esto lo hacéis a fuego entre bajo y medio, para que no se queme nada. Le añadís el agua, mejor caliente, cubriéndolas dos dedos por encima. Tres pellizcos de sal y a hervir a fuego medio 20 minutos o una media hora, que dependerá del tamaño de los dados de patata.

En La Rioja suelen añadirle tiras de pimientos rojos, que también les da un buen toque. Vosotros mismos podéis hacer diversos experimentos a ver cómo os queda mejor.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de patatas con chorizo
Author Name
Publicado en

Los comentarios están cerrados.