Receta de marmitako

Receta de marmitakoLa receta de marmitako se prepara básicamente con atún y patatas. Sin embargo, hay más elementos que forman parte de este plato tan típico. Cómo podéis imaginar, es mejor tomarlo en invierno que en verano. Pero eso depende de los gustos de cada persona.

Los ingredientes para la receta de marmitako son los siguientes:

  • Medio kilo de atún en trozos.
  • 1 kilo de patatas.
  • 1 diente de ajo.
  • Una cebolla grande.
  • Medio kilo de tomates.
  • 2 pimientos verdes.
  • Aceite y sal.

Ponéis 4 cucharadas de aceite en un puchero. Freís la cebolla, los pimientos y el ajo, bien troceados, a fuego suave. Añadís el tomate, pelado y sin pepitas, en trozos. Freís todo bien y le añadís las patatas troceadas y 1 litro de agua. Cuando las patatas estén casi hechas añadís el bonito y 3 pellizcos de sal. Que cueza unos 20 minutos y ya está. Es un plato fácil de preparar y bastante consistente.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de marmitako
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Los comentarios están cerrados.