Receta de flan de espárragos

Receta de flan de espárragosLa receta de flan de espárragos es muy fácil de preparar. Generalmente se puede servir como entrante pero también puede ser plato único. Todo depende de la cantidad que vayamos a preparar.

La receta de flan de espárragos necesita los siguientes ingredientes:

  • 6 huevos.
  • Medio litro de leche.
  • 100 gms. de jamón de Yorck, en lonchas finas.
  • Un tarro de espárragos de 450 gms. (320 escurrido). Buenos y baratos, los de Alta cocina Navarra.
  • Calentad el horno a 180 grados.

En un vaso de batir grande ponéis los huevos, el jamón en trocitos, los espárragos sin el agua y la leche. Lo batís todo muy bien, para que no queden trocitos sueltos y lo ponéis en un molde rectangular de 26x10x6 cms., largo, ancho y alto, bien untado de mantequilla.

El molde en una fuente de horno con tres dedos de agua (baño maría) y al horno durante 45 minutos. Probáis si está hecho pinchando con un cuchillo o pincho metálico en el centro y si sale seco, ya está. Si no, lo dejáis otros minutos, hasta que salga seco. Lo dejáis enfriar y lo desmoldáis en una fuente ovalada. Lo metéis en el frigorífico para servirlo frío.

Os digo lo mismo que con la crema, cambiáis el tarro de blancos por verdes y plato distinto.

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Receta de flan de espárragos
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