Receta de estofado de pollo al vino blanco

Receta de estofado de pollo al vino blancoLa receta de estofado de pollo al vino blanco nos sirve para quedar bien con cualquiera. Si tenemos invitados en casa y queremos preparar un plato excelente, esta es nuestra elección. No es difícil de preparar y tiene un toque de distinción que no siempre se puede lograr. Los elementos fundamentales son la carne y el vino.

La receta de estofado de pollo al vino blanco necesita de estos ingredientes:

  • 500 gramos de muslo o pechuga de pollo en trozos, sin piel.
  • Medio litro de vino blanco.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 2 tomates medianos, pelados y troceados.
  • 1 penca de apio (opcional).
  • 1 cucharada colmada de harina.
  • Aceite, sal y pimienta.

La carne deberá estar troceada en dados de unos 2 cms. de grosor. Si queréis la doráis, pero queda igual de buena y tierna sin hacerlo.

Picáis el apio, la cebolla, las zanahorias (peladas) y el puerro, en trozos no muy pequeños. En un puchero de 22×12 calentáis 4 cucharadas de aceite. Echáis las verduras y las hierbas que hayáis decidido y lo sofréis a fuego lento unos minutos. Agregáis la carne y la harina y lo removéis con cuchara de palo. Es el momento de añadir la bebida elegida y los tomates (pueden ser de lata). Sazonad con sal y tapado que cueza despacito durante el tiempo que os diré para cada tipo de carne.

El tiempo de cocción es de 1 hora y media a fuego lento. Así que toca tomárselo con calma y paciencia.

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Receta de estofado de pollo al vino blanco
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