La receta de estofado de buey a la cerveza es un plato muy sabroso. No es difícil de preparar pero tiene su punto de dificultad. Si tenemos invitados y queremos sorprenderles con algo, esta es una buena opción. No obstante, conviene practicar antes un poco.
Los ingredientes para preparar la receta de estofado de buey a la cerveza son los siguientes:
- 500 gramos de carne para estofar (suele quedar muy bien el morcillo).
- Medio litro de cerveza.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 2 tomates medianos, pelados y troceados.
- 1 penca de apio (opcional).
- Aceite, sal y pimienta.
La carne deberá estar troceada en dados de unos 2 cms. de grosor. Si queréis la doráis, pero queda igual de buena y tierna sin hacerlo.
Picáis el apio, la cebolla, las zanahorias (peladas) y el puerro, en trozos no muy pequeños. En un puchero de 22×12 calentáis 4 cucharadas de aceite. Echáis las verduras y las hierbas que hayáis decidido y lo sofréis a fuego lento unos minutos. Agregáis la carne y la harina y lo removéis con cuchara de palo. Es el momento de añadir la bebida elegida y los tomates (pueden ser de lata). Sazonad con sal y tapado que cueza despacito durante el tiempo que os diré para cada tipo de carne.
El tiempo de cocción es de 3 horas a fuego lento. Por lo tanto hay que tener paciencia y tranquilidad.