La receta de espaguetis a la carbonara es una de las famosas que llegan desde Italia. Su preparación puede tener alguna dificultad por la salsa. Y es que la carbonara no siempre es fácil de hacer bien. Por eso aquí os vamos a explicar el proceso para prepararla adecuadamente.
Los espaguetis se cocinan igual que cualquier otro tipo de pasta. En ese sentido, podemos consultar la receta de macarrones y tiburones. Con agua, sal y aceite podemos preparar cualquier pasta. Lo más importante es saber cuándo está bien cocida, al dente que se suele decir.
Para la segunda parte de la receta de espaguetis a la carbonara hacen falta los siguientes ingredientes:
- 30 gramos de margarina.
- Dos cucharadas soperas de aceite.
- 125 gramos de panceta en trozos del grosor de un dedo.
- 2 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
- Un vaso de vino blanco seco.
Ponéis la margarina y el aceite en una sartén mediana, tirando a pequeña a fuego moderado. Cuando la mantequilla se haya derretido añadís la panceta y la cocináis hasta que esté dorada, pero no tostada. Vertéis el vino blanco y seguís cocinando hasta que se haya reducido como a la mitad.
En un cuenco hondo batís las yemas con el queso rallado y dos pellizcos de sal. Añadís los espaguetis y los mezcláis hasta que esté bien impregnados con la mezcla. Entonces le agregáis la panceta caliente y a comerlos de inmediato, que tiene que ser en caliente.