La receta de crema fría de melón es ideal para los días más calurosos del verano. Para empezar, es muy fácil de preparar. Con unos pocos ingredientes se puede dejar lista un día o dos antes. Además, al servirse fría, ayuda a pasar los sofocos del verano. Y encima está hecho con ingredientes muy nutritivos y sanos, como el melón.
Estos son los ingredientes para la receta de crema fría de melón:
- Un kilo de melón, mejor si está maduro.
- Medio limón.
- 200 mls. de nata líquida.
- 100 gramos o lo que queráis de jamón serano en trocitos, casi en virutas.
- Tres pellizcos pequeños de sal.
Trituráis el melón, el limón y la nata, con la sal. Lo ideal es pasarlo todo por la batidora, y darle el tiempo que sea necesario para que no haya grumos. Le añadís las virutas de jamón y lo tomáis bien frío. Las cremas a baja temperatura son muy buenas todo el año pero mejor en días con calor. También podéis pensar en congelarlas y tomarlas un tiempo después.