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Receta de crema de puerros – Vichyssoise (a mi manera)

Receta de crema de puerros - Vichyssoise (a mi manera). Vaciáis el tarro de puerros con el líquido y la margarina en un puchero de 22x12.

La receta de crema de puerros o Vichyssoise la puedo hacer a mi manera. Creo que es un método más sencillo que el tradicional y sabe igual de bien. Es un plato ideal para el verano porque se sirve frío. Pero se puede comer todo el año sin ningún problema.

Para preparar la receta de crema de puerros hacen falta los siguientes ingredientes:

Vaciáis el tarro de puerros con el líquido y la margarina en un puchero de 22×12 y lo dejáis a fuego medio un cuarto de hora, aproximadamente, revolviéndolo de vez en cuando y chafando los puerros con la cuchara, para que se vayan soltando las capas. Le añadís la leche y que cueza otros 5 minutos. Lo trituráis muy bien con la minipimer y le añadís parte del caldo.

Cuando empieza a hervir le vais añadiendo poco a poco los copos de patata y revolviendo con la cuchara, hasta que lo dejéis con el espesor que os guste (mejor la vichyssoise más liquida que la crema) que lo podéis ir corrigiendo añadiendo caldo. Por si quedan hebras, habrá que pasarla por un colador (los hay grandes de agujero pequeño, que lo cuelan muy bien).  Cuando esté fría le agregáis la nata, le pasáis la minipimer y la Vichyssoise a enfriar y la crema a calentar.

Posiblemente con estas cantidades salgan hasta 8 raciones, pero lo que sobra se puede congelar, que queda muy bien una vez descongelado y sirve para otra ocasión.

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Receta de crema de puerros - Vichyssoise (a mi manera)
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