Receta de crema de zanahorias

  • Un paquete de zanahorias (suelen ser de medio Kl., así que calculáis unos trescientos gramos, que es la cantidad que necesitáis).
  • Tres patatas hermosas o los copos consabidos.
  • Dos huevos cocidos.
  • Aceite.
  • Sal.

Peláis las zanahorias y las patatas (si os decidís por esta opción) y las troceáis. Para cocer, hay que empezar por las zanahorias, que tardan más y, como a los 20 minutos, añadir las patatas. El agua debe cubrirlas como cuatro dedos por encima y como es mejor que esté caliente, la tenéis preparada en una jarra. Podéis empezar cubriendo las zanahorias y al añadir las patatas ponerle más agua. Cuatro pellizcos de sal y a hervir.

En 30 minutos pincháis con un cuchillo, sobre todo la zanahoria, para ver si ya están blandas. Peláis los huevos duros, añadís las yemas a lo cocido y guardáis las claras. Un buen chorro de aceite y a triturarlo bien. Ya sabéis que según os guste más o menos espeso, es el momento de añadir un poco de agua o caldo. Una vez hecho todo esto, troceáis las claras y se las añadís a la crema.

La alternativa de los copos es más cómoda, porque no hay más que añadirlos a las zanahorias cuando se trituran, así que depende de las ganas de trabajar.