La receta de leche asada canaria es un plato parecido al flan de huevo pero con diferencias. Tanto la textura como el sabor son diferentes, aunque el aspecto es similar. Lo mejor es probar ambos postres para que nos hagamos una idea de las diferencias.
Calentad el horno a 200 grados. Así, cuando la mezcla esté hecha estará preparado para meterla.
Los ingredientes para la receta de leche asada canaria son los siguientes:
- Cuatro huevos.
- Cuatro cucharadas de azúcar.
- Una cucharada de canela molida.
- Medio litro de leche.
- Ralladura de limón.
Mezcladlo todo bien con la batidora en un vaso grande de plástico. Lo ponéis en una flanera rectangular de 26x10x6 cms. Largo, ancho y alto, previamente untada, y bien, con mantequilla. La flanera la ponéis sobre una fuente de horno con dos y tres dedos de agua (queda mejor haciéndolo al baño maría) y lo metéis al horno una media hora.
Para saber si está bien cuajada, antes de sacarla, la pincháis con un cuchillo o con un pincho metálico en el centro y si sale seco, ya está. De lo contrario, vuelta a cerrar el horno y esperáis cinco o diez minutos más, probáis otra vez y esperemos que ya salga seco. La sacáis del horno y la dejáis enfriar para desmoldarla, en una fuente ovalada. Al frigorífico y veréis que buena sale.