La receta de flan de chocolate es muy fácil de preparar. Sale un postre dulce pero muy bueno. Es la mejor forma de terminar una comida familiar o un cumpleaños.
Los ingredientes de la receta de flan de chocolate son los siguientes:
- Medio litro de leche.
- 5 huevos.
- 50 gramos de cacao negro (cuanto más puro es, mejor sale).
- 100 gramos de azúcar (depende de lo dulce que os guste).
- 200 gramos de nata (un brik pequeño).
- Mantequilla para el molde.
- Calentar el horno a 200 grados.
El molde para este flan es mejor redondo, de 16 cms. de diámetro por 8 de altura.
Mezclar con la batidora en un vaso grande de batir, mejor con la leche templada, y lo ponéis en el molde bien untado con la mantequilla y el molde en una fuente honda de horno con dos o tres dedos de agua (al baño maría).
El horno ya estará caliente, así que tres cuartos de hora dentro y luego a probar con un cuchillo o pincho metálico pinchando en el centro para ver si sale seco y sacarlo o dejarlo en el horno unos minutos más, hasta que salga seco y ya está. Lo dejáis enfriar para desmoldarlo y luego al frigorífico.