Recetas de cocina Ubago

Receta de lentejas

Receta de lentejas. Las lentejas las ponéis a remojo en agua caliente la noche anterior, después de haberlas pasado por agua en un colador.

Receta de lentejasLa receta de lentejas es muy fácil de preparar, incluso para cocineros principiantes. Nosotros solemos hacerlas de un modo muy sencillo y salen super ricas. No obstante, cada persona puede añadir otras cosas.

Estas van a ser sólo con chorizo, pero se le puede añadir zanahoria, patata, tocino (aquí empieza el peligro y encima no las mejora), jamón; depende de los gustos.

Estos son los ingredientes de la receta de lentejas:

Las lentejas las ponéis a remojo en agua caliente la noche anterior, después de haberlas pasado por agua en un colador, para que estén limpias. Las ponéis en un puchero de 22×10 con la misma agua donde han estado en remojo (de ahí la limpieza previa), que las cubra unos tres dedos por encima.

Añadís el diente de ajo, unas cuantas rodajas de chorizo, calculando dos por persona, un chorro de aceite, tres pellizcos de sal y la media pastilla de avecrem. Las revolvéis con la consabida cuchara de palo y cuando empiece a hervir calculáis una media hora, siempre a fuego medio-bajo y las probáis para ver si ya están lo suficientemente hechas.

Aunque solas están muy ricas, es mejor si les añadimos un arroz blanco hecho aparte. También hay que tener en cuenta que si las congelamos, luego quedan muy bien. Podemos preparar lentejas para varios días y poco a poco ir descongelando.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de lentejas
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Salir de la versión móvil