Icono del sitio Recetas de cocina Ubago

Receta de champiñones

Receta de champiñones. Pasáis por agua los champiñones en un escurridor para que se vaya el resto de arenilla que tengan y los dejáis que se sequen.

Receta de champiñonesLa receta de champiñones es muy fácil de hacer. Se puede preparar para comer de manera individual o para acompañar algún otro plato. Por ejemplo, quedan muy bien con la carne roja.

Para preparar la receta de champiñones hacen falta los siguientes ingredientes:

Pasáis por agua los champiñones en un escurridor para que se vaya el resto de arenilla que tengan y los dejáis que se sequen un poco. Cortáis la tercera parte de las tiras de bacon en trozos de aproximadamente un dedo. Viene a ser unos 60 grs.

En una sartén de unos 20 o 25 cms. de base y un poco honda, ponéis a calentar 4 cucharadas de aceite. Freís el bacon a fuego no muy fuerte para que no se tueste y añadís los champiñones. Dos pellizcos de sal (con el bacon no necesitan más) y los revolvéis para que se impregnen bien. El fuego al principio debe estar fuerte, pero cuando ya estén bien revueltos lo dejáis a la mitad para que no se arrebaten. Con el agua que ellos sueltan suele ser suficiente. Si veis que no, le añadís un poquito de agua. Con 10 o 15 minutos suele ser suficiente, pero los probáis y sabréis si ya están.

Podéis seguir el mismo procedimiento pero sin bacon, añadiendo media pastilla de Avecrem. Y si le ponéis un poco de vino blanco sabrán mejor.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de champiñones
Author Name
Publicado en
Salir de la versión móvil