Receta de arroz negro con gambas

Receta de arroz negro con gambasLa receta de arroz negro con gambas parece más propia de un restaurante de Valencia. Pero no, la podemos hacer en casa y nos va a quedar muy bien. Siempre es algo más complejo que preparar un simple arroz blanco.

Os hace falta un sobre de la marca Carmencita (creo que la única que lo tiene) de Arroz Negro. Pero para que salga realmente negro hace falta tinta de calamar que la venden en sobrecitos individuales y congelada. La encuentro en La Sirena y Mercadona.

Los ingredientes para 4 raciones de la receta de arroz negro con gambas son:

  • Una taza de arroz por persona
  • El sobre de Carmencita
  • Dos sobres de tinta de calamar
  • 250 gramos de gambas que sean gordas (congeladas valen) y, si queréis, unas ruedas de calamar troceadas.
  • Aceite y agua, ya sabéis, doble que de arroz.

En una paella de unos 20 cms. de diámetro de fondo ponéis 6 cucharadas de aceite, rehogáis las gambas y los calamares si os decidís, le añadís el arroz y lo rehogáis todo a fuego medio 2 minutos. Añadís el contenido del sobre y lo removéis  para que quede bien repartido. Le ponéis el agua (más bien caliente), lo removéis con la cuchara de palo a fuego fuerte y cuando está en ebullición lo bajáis un poquito y lo mantenéis 20 minutos, hasta que desaparezca el agua. Lo dejáis reposar unos minutos y ya está listo.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de arroz negro con gambas
Author Name
Publicado en

Los comentarios están cerrados.