Calculamos para 6 personas.

  • 1 K. de lomo alto de vaca.
  • Media cebolla pequeña en cascos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de vino blanco o fino.

Le decís al carnicero que lo deje limpio de grasa y os lo ate para darle buena forma. Calentáis el aceite en una sartén de dos asa (metálicas) y cuando esté muy caliente, doráis la carne dejándola unos minutos por cada lado. Entonces añadís los cascos de cebolla y lo metéis al horno precalentado a 200º. A los 10 minutos lo regáis con el vino y lo dejáis otros 10 minutos. Lo sacáis del horno y en la misma sartén lo dejáis hasta que esté tibio. Pasáis la salsa por el chino o la batidora, cortáis la carne en lonchas no muy finas y con un buen pure de patatas, comida resuelta. También lo podéis acompañar de pure de castañas, mermeladas, compota de manzana o verduritas salteadas.