Ingredientes:

  • 125 gms. de beicon en lonchas
  • 1 pechuga de pollo en filetes muy finos
  • 150 gms. de cerdo picado
  • 150 gms. de añojo picado
  • 2 huevos, aceite, perejil, pimienta y sal.

Untáis con aceite un molde de 24 x 9 x 7 apriximadamente. Lo forráis con las lonchasde beicon, sobreponiéndolas un poco y que los extremos cuelguen sobre los bordes del molde. Aplastáis un poco los filetes, los salpimentáis y cubrís con ellos el beicon. Mezcáis los dos tipo de carne picada  mezclada con los huevos, la sal, un poco de pimienta y perejil, si queréis. Ponéis el relleno en el molde, lo aplastáis bien y lo cubrís con el beicon que cuelga por los bordes. Cubrís el molde con papel de aluminio y lo metéis en el horno precalentado 175 º, durante una hora.

Lo sacáis del horno, le ponéis una tablita o algo duro de las medidas del molde y peso (suelen valer los briks de leche) y lo dejáis enfriar tapado. Sabe mejor si se deja un día o dos reposar en el frigo.

Lo cortáis en lonchas y podéis acompañarlo con diferentes salsas frías o calientes, con ensalada y muy bueno con mermelada.