Calentad el horno a 180 grados.

  • 6 huevos.
  • Medio litro de leche.
  • 100 gms. de jamón de Yorck, en lonchas finas.
  • Un tarro de espárragos de 450 gms. (320 escurrido). Buenos y baratos, los de Alta cocina Navarra.

En un vaso de batir grande ponéis los huevos, el jamón en trocitos, los espárragos sin el agua y la leche. Lo batís todo muy bien, para que no queden trocitos sueltos y lo ponéis en un molde rectangular de 26x10x6 cms., largo, ancho y alto, bien untado de mantequilla. El molde en una fuente de horno con tres dedos de agua (baño maría) y al horno durante 45 minutos. Probáis si está hecho pinchando con un cuchillo o pincho metálico en el centro y si sale seco, ya está. Si no, lo dejáis otros minutos, hasta que salga seco. Lo dejáis enfriar y lo desmoldáis en una fuente ovalada. Lo metéis en el frigorífico para servirlo frío.

Os digo lo mismo que con la crema, cambiáis el tarro de blancos por verdes y plato distinto.