Receta de flan de chocolate

Receta de flan de chocolateLa receta de flan de chocolate es muy fácil de preparar. Sale un postre dulce pero muy bueno. Es la mejor forma de terminar una comida familiar o un cumpleaños.

Los ingredientes de la receta de flan de chocolate son los siguientes:

  • Medio litro de leche.
  • 5 huevos.
  • 50 gramos de cacao negro (cuanto más puro es, mejor sale).
  • 100 gramos de azúcar (depende de lo dulce que os guste).
  • 200 gramos de nata (un brik pequeño).
  • Mantequilla para el molde.
  • Calentar el horno a 200 grados.

El molde para este flan es mejor redondo, de 16 cms. de diámetro por 8 de altura.

Mezclar con la batidora en un vaso grande de batir, mejor con la leche templada, y lo ponéis en el molde bien untado con la mantequilla y el molde en una fuente honda de horno con dos o tres dedos de agua (al baño maría).

El horno ya estará caliente, así que tres cuartos de hora dentro y luego a probar con un cuchillo o pincho metálico pinchando en el centro para ver si sale seco y sacarlo o dejarlo en el horno unos minutos más, hasta que salga seco y ya está. Lo dejáis enfriar para desmoldarlo y luego al frigorífico.

Resumen
Nombre de la receta
Receta de flan de chocolate
Author Name
Publicado en

Los comentarios están cerrados.