Receta de champiñones

  • Una bandeja de champiñones (los podéis comprar ya laminados que dan menos trabajo y vienen más limpios).
  • Un sobre de bacon (200 grs.).
  • Aceite y sal.

Pasáis por agua los champiñones en un escurridor para que se vaya el resto de arenilla que tengan y los dejáis que se sequen un poco. Cortáis la tercera parte de las tiras de bacon en trozos de aproximadamente un dedo. Viene a ser unos 60 grs.

En una sartén de unos 20 o 25 cms. de base y un poco honda, ponéis a calentar 4 cucharadas de aceite, freís el bacon a fuego no muy fuerte para que no se tueste y añadís los champiñones. Dos pellizcos de sal (con el bacon no necesitan más) y los revolvéis para que se impregnen bien. El fuego al principio debe estar fuerte, pero cuando ya estén bien revueltos lo dejáis a la mitad para que no se arrebaten. Con el agua que ellos sueltan suele ser suficiente. Si veis que no, le añadís un poquito de agua. Con 10 o 15 minutos suele ser suficiente, pero los probáis y sabréis si ya están.

Podéis seguir el mismo procedimiento pero sin bacon, añadiendo media pastilla de Avecrem y, si le ponéis un poco de vino blanco sabrán mejor.